Les Rapées

 

On se demande tous les jours ou du moins pour le soir : qu'est ce que je vais faire à manger ?

Attention, je suis une très grande novice en cuisine !

 

Cet article est un peu spécial car je vais vous présenter un petit repas facile à faire et que je fais souvent le dimanche soir.
Oui, vous allez me dire, mais le dimanche, tu as le temps pour cuisiner donc on peut se faire de bons petits plats et bien moi, Non.

 

Prendre 2 grosses pommes de terre et les éplucher

Les rapper avec un appareil (comme pour le fromage)

Casser 2 oeufs dans un saladier et les battre
Ajouter y les pommes de terre rapées et mélanger
 
vous pouvez insérer une pincée de sel, poivre ou autres épices...
Prendre une poêle
Ajouter de l’huile de tournesol et faire chauffer
Une fois la poêle bien chaude, prendre une grosse cuillère du mélange et déposer en forme de rond et aplatir sur la poêle
La rapée commence à dorer, la cuire des 2 côtés

Sur votre plan de travail, préparer une assiette avec un papier de sopalin, car une fois cuite, vous déposerez votre rapée et le papier absorbera l'huile en trop;
Recouvrir pour laisser au chaud;

Faire cuire les prochaines.

Vous pouvez préparer en accompagnement, (ce jour là, pour nous parents), une bonne salade composée : salade, tomates, lardons et gruyère avec un filet d'huile d'olive et vinaigre balsamique.

Et pour les petits (car il ne veulent pas manger du froid et encore moins de la salade) mon sauveur BONDUELLE, les galets de légumes, à faire réchauffer au micro ondes, mais vraiment délicieux...

Un repas du soir pas trop lourd mais suffisamment copieux.

Sans oublier yaourt et fruits ou kiri et compote.

 

A vos fourneaux !

Commentaires

Aucune entrée disponible
Veuillez entrer le code.
* Champs obligatoires